Mousse al cioccolato
- Facile
- 15 minuti + 2 ore di riposo in frigo
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cioccolato fondente 130g
- Caffè espresso 2 cucchiai
- Burro 15g
- Tuorlo 1
- Albumi 3
- Cannella 1 pizzico
- Granella di pistacchi q.b.
- Sciogliere in un pentolino a “bagnomaria” il cioccolato assieme al burro e al caffè.
- Una volta che tutto il cioccolato si sarà sciolto, trasferirlo in una ciotola e farlo intiepidire leggermente.
- Unire al cioccolato fuso il tuorlo e la cannella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montare gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Unire piano piano gli albumi al cioccolato, con l’aiuto di una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
- Distribuire la mousse al cioccolato in 4 bicchierini e mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Servire completando con la granella di pistacchi.