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Mousse al cioccolato

  • Cioccolato fondente 130g
  • Caffè espresso 2 cucchiai
  • Burro 15g
  • Tuorlo 1
  • Albumi 3
  • Cannella 1 pizzico
  • Granella di pistacchi q.b.
  1. Sciogliere in un pentolino a “bagnomaria” il cioccolato assieme al burro e al caffè.
  2. Una volta che tutto il cioccolato si sarà sciolto, trasferirlo in una ciotola e farlo intiepidire leggermente.
  3. Unire al cioccolato fuso il tuorlo e la cannella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Montare gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche.
  5. Unire piano piano gli albumi al cioccolato, con l’aiuto di una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
  6. Distribuire la mousse al cioccolato in 4 bicchierini e mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.
  7. Servire completando con la granella di pistacchi.

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