Mini-Tarte tatin di mele
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 8 persone
- Mele 4
- Pasta sfoglia rotonda 1
- Zucchero di canna q.b.
- Succo di 1/2 limone
- Cannella a piacere
- Ricotta (o yogurt greco) 200g
- Miele q.b.
- Mandorle a lamelle q.b.
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- Tagliare le mele a metà, sbucciarle, eliminare il torsolo e condirle con un po’ di succo di limone e cannella.
- Ricavare dei cerchi (più o meno della stessa dimensione delle mele) dalla pasta sfoglia ritagliandoli con l’aiuto di una ciotolina.
- Su una teglia rivestita di carta forno distribuire un po’ di zucchero di canna, posizionarci sopra metà mela e coprirla con la pasta sfoglia in questo modo.
- Ripetere l’operazione con le restanti mele e cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorate.
- Nel frattempo mescolare la ricotta con un po’ di miele a piacere.
- Tostare le mandorle in padella.
- Sfornare le mini-tarte tatin e servirle calde con una quenelle di ricotta dolcificata con un po’ di miele e mandorle a lamelle tostate.