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Mini-Tarte tatin di mele

  • Mele 4
  • Pasta sfoglia rotonda 1
  • Zucchero di canna q.b.
  • Succo di 1/2 limone
  • Cannella a piacere
  • Ricotta (o yogurt greco) 200g
  • Miele q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  1. Tagliare le mele a metà, sbucciarle, eliminare il torsolo e condirle con un po’ di succo di limone e cannella.
  2. Ricavare dei cerchi (più o meno della stessa dimensione delle mele) dalla pasta sfoglia ritagliandoli con l’aiuto di una ciotolina.
  3. Su una teglia rivestita di carta forno distribuire un po’ di zucchero di canna, posizionarci sopra metà mela e coprirla con la pasta sfoglia in questo modo.
  4. Ripetere l’operazione con le restanti mele e cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorate.
  5. Nel frattempo mescolare la ricotta con un po’ di miele a piacere.
  6. Tostare le mandorle in padella.
  7. Sfornare le mini-tarte tatin e servirle calde con una quenelle di ricotta dolcificata con un po’ di miele e mandorle a lamelle tostate.

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