Mini-plumcake allo yogurt (classici e con gocce di cioccolato)
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 8 persone
- Farina “00” 160g (+ 1/2 cucchiaino per le gocce di cioccolato)
- Uova 2
- Fecola di patate 20g
- Zucchero 100g
- Olio di semi 60ml
- Yogurt bianco intero senza zuccheri 150g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Sale un pizzico
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Gocce di cioccolato 40g
- Montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire piano piano tutti gli altri ingredienti nel seguente ordine: yogurt, olio, sale, farina e fecola (precedentemente setacciate) e lievito.
- In una ciotolina mescolare le gocce di cioccolato (*lasciandone da parte qualcuna per decorare la superficie dei plumcake) con mezzo cucchiaino di farina (questo passaggio serve per far sì che non affondino nell’impasto).
- Versare metà dell’impasto nello stampo per mini-plumcake (io ho utilizzato uno stampo in silicone e non ho dovuto nè imburrare e infarinare gli stampini nè inserire i pirottini, ma se voi avete una teglia diversa dalla mia allora utilizzate i pirottini).
- Unire alla restante metà di impasto le gocce di cioccolato infarinate con l’aiuto di una spatola, poi riempire gli altri stampini e decorare la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
- Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 20-25 min circa.
- Sfornare i dolcetti, lasciarli raffreddare e gustarli a colazione o merenda.
*Sul mio profilo Instagram trovi il VIDEO della ricetta!