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Mini-plumcake allo yogurt (classici e con gocce di cioccolato)

  • Farina “00” 160g (+ 1/2 cucchiaino per le gocce di cioccolato)
  • Uova 2
  • Fecola di patate 20g
  • Zucchero 100g
  • Olio di semi 60ml
  • Yogurt bianco intero senza zuccheri 150g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Sale un pizzico
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Gocce di cioccolato 40g
  1. Montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire piano piano tutti gli altri ingredienti nel seguente ordine: yogurt, olio, sale, farina e fecola (precedentemente setacciate) e lievito.
  3. In una ciotolina mescolare le gocce di cioccolato (*lasciandone da parte qualcuna per decorare la superficie dei plumcake) con mezzo cucchiaino di farina (questo passaggio serve per far sì che non affondino nell’impasto).
  4. Versare metà dell’impasto nello stampo per mini-plumcake (io ho utilizzato uno stampo in silicone e non ho dovuto nè imburrare e infarinare gli stampini nè inserire i pirottini, ma se voi avete una teglia diversa dalla mia allora utilizzate i pirottini).
  5. Unire alla restante metà di impasto le gocce di cioccolato infarinate con l’aiuto di una spatola, poi riempire gli altri stampini e decorare la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  6. Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 20-25 min circa.
  7. Sfornare i dolcetti, lasciarli raffreddare e gustarli a colazione o merenda.

*Sul mio profilo Instagram trovi il VIDEO della ricetta!

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