Mini-burger di piselli con salsina di patata americana e aceto balsamico
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Piselli (freschi o surgelati) già sgranati 400g
- Quinoa 200g
- Senape 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Farina di riso 2-3 cucchiai per l’impasto + un po’ per la panatura
- Patata americana 1 grande
- Succo di limone un goccio
- Cipolla 1/4
- Aceto balsamico 4 cucchiaini
- Rosmarino 1 rametto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare la patata americana, lavarla e tagliarla a pezzetti.
- Tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire la patata americana e un rametto di rosmarino. Coprire con un po’ di acqua e cuocere per 25-30 minuti. Una volta che la patata risulterà cotta, eliminare il rosmarino, regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e vellutata. Mettere da parte la purea di patata americana perchè sarà la salsa con cui serviremo i nostri mini-burger.
- Cuocere la quinoa in acqua bollente per 15 minuti. Una volta cotta, scolarla e tenerla da parte.
- Lessare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda (*in modo da fissare il colore) ed infine scolarli.
- Con l’aiuto di un “mixer” da cucina frullare i seguenti ingredienti: quinoa già cotta, pisellini lessati, senape, capperi, 2-3 cucchiai di farina di riso, un goccio di succo di limone e un cucchiaio abbondante di olio.
- Con l’impasto ottenuto formare dei mini-burger e infarinarli leggermente con un po’ di farina di riso.
- Cuocere i mini-burger in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
- Versare la purea di patata dolce in delle ciotoline monoporzione e completare ciascuna ciotolina con un cucchiaino di aceto balsamico.
- Servire i mini-burger di piselli accompagnandoli con la purea di patata dolce all’aceto balsamico.