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Mini-burger di piselli con salsina di patata americana e aceto balsamico

  • Piselli (freschi o surgelati) già sgranati 400g
  • Quinoa 200g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Farina di riso 2-3 cucchiai per l’impasto + un po’ per la panatura
  • Patata americana 1 grande
  • Succo di limone un goccio
  • Cipolla 1/4
  • Aceto balsamico 4 cucchiaini
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare la patata americana, lavarla e tagliarla a pezzetti.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire la patata americana e un rametto di rosmarino. Coprire con un po’ di acqua e cuocere per 25-30 minuti. Una volta che la patata risulterà cotta, eliminare il rosmarino, regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e vellutata. Mettere da parte la purea di patata americana perchè sarà la salsa con cui serviremo i nostri mini-burger.
  4. Cuocere la quinoa in acqua bollente per 15 minuti. Una volta cotta, scolarla e tenerla da parte.
  5. Lessare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda (*in modo da fissare il colore) ed infine scolarli.
  6. Con l’aiuto di un “mixer” da cucina frullare i seguenti ingredienti: quinoa già cotta, pisellini lessati, senape, capperi, 2-3 cucchiai di farina di riso, un goccio di succo di limone e un cucchiaio abbondante di olio.
  7. Con l’impasto ottenuto formare dei mini-burger e infarinarli leggermente con un po’ di farina di riso.
  8. Cuocere i mini-burger in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
  9. Versare la purea di patata dolce in delle ciotoline monoporzione e completare ciascuna ciotolina con un cucchiaino di aceto balsamico.
  10. Servire i mini-burger di piselli accompagnandoli con la purea di patata dolce all’aceto balsamico.

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