Minestrone di verdure
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carote 2
- Sedano 1 costa
- Porro 1/2
- Zucchina 1 grande (o 2 piccole)
- Zucca 150g
- Piselli già sgranati (freschi o surgelati) 80g
- Fagioli borlotti lessati 150g
- Cipolla 1/2
- Pomodorini 4
- Patate 2
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- In un tegame scaldare un filo d’olio e aggiungere il porro tagliato a rondelle e sedano, carota e cipolla tritati.
- Lasciar cuocere per 5 minuti. Poi unire la zucca e le patate tagliate a cubetti e un mazzetto aromatico composto da rosmarino e alloro.
Coprire con acqua e cuocere per 30 minuti. - A questo punto aggiungere le zucchine a cubetti, i pomodori a pezzetti, i fagioli già lessati e i pisellini.
Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa. - Eliminare le erbe aromatiche, regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Servire il minestrone nei piatti da portata, completarlo a piacere con un filo d’olio e gustarlo bello caldo e fumante!