Home > Ricette > Mezzi rigatoni con speck, fiori di zucca e zafferano

Mezzi rigatoni con speck, fiori di zucca e zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzi rigatoni 350g
  • Speck 120g
  • Fiori di zucca 16
  • Panna fresca non zuccherata 200ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Scalogno 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Mettere a cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
  2. In una padella scaldare un filo d’olio e lo scalogno tritato.
  3. Poi aggiungere lo speck tagliato a striscioline. Cuocere per qualche minuto.
  4. Sciogliere lo zafferano nella panna e unire anche questa in padella.
  5. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo.
  6. Scolare la pasta direttamente in padella, aggiungere i fiori di zucca spezzettati con le mani e saltare bene il tutto.
  7. Servire con una macinata di pepe e gustare.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su