Mezzi rigatoni con pancetta, fave, pomodorini e Formaggio di Fossa
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Mezzi rigatoni 400g
- Fave già sgranate (fresche o surgelate) 200g
- Pomodorini 10
- Cipolla rossa 1/4
- Pancetta a fettine 120g
- Formaggio di Fossa di Sogliano DOP q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a bollire l’acqua della pasta e, non appena sarà pronta, salarla e mettervi a cuocere i rigatoni.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla affettata sottile.
- Unire le fave, i pomodorini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Poi aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Scolare la pasta direttamente in padella e saltarla con il sugo e un po’ della sua stessa acqua di cottura.
- Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con un po’ di formaggio di fossa grattugiato con una grattugia dai fori larghi.