Merluzzo al forno con patate e pomodorini
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Merluzzi 4
- Patate 2
- Scalogno 1
- Olive taggiasche 10
- Prezzemolo un mazzetto
- Pangrattato 4/5 cucchiai
- Pomodorini datterini freschi 8
- Pomodorini secchi sott’olio 2
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate.
- Tagliare le patate e lo scalogno a fettine molto sottili.
- Disporre le patate e lo scalogno su una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe e olio. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.
- Preparare la panatura aromatica tritando insieme: pangrattato, prezzemolo e un filo d’olio.
- Aggiungere nella teglia i merluzzi (precedentemente puliti e lavati), i pomodorini freschi tagliati a metà, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Completare con il pangrattato aromatico e un filo d’olio.
- Cuocere il pesce in forno (già caldo) a 200 gradi per 30/35 minuti circa. *A metà cottura vi consiglio di sfumare con un goccino di vino bianco e gli ultimi 5 minuti di cottura di aggiungere le olive.