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Merluzzo al forno con patate e pomodorini

  • Merluzzi 4
  • Patate 2
  • Scalogno 1
  • Olive taggiasche 10
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pangrattato 4/5 cucchiai
  • Pomodorini datterini freschi 8
  • Pomodorini secchi sott’olio 2
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate.
  2. Tagliare le patate e lo scalogno a fettine molto sottili.
  3. Disporre le patate e lo scalogno su una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe e olio. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.
  4. Preparare la panatura aromatica tritando insieme: pangrattato, prezzemolo e un filo d’olio.
  5. Aggiungere nella teglia i merluzzi (precedentemente puliti e lavati), i pomodorini freschi tagliati a metà, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  6. Completare con il pangrattato aromatico e un filo d’olio.
  7. Cuocere il pesce in forno (già caldo) a 200 gradi per 30/35 minuti circa. *A metà cottura vi consiglio di sfumare con un goccino di vino bianco e gli ultimi 5 minuti di cottura di aggiungere le olive.

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