Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Melanzane grigliate

Melanzane grigliate

  • Melanzane tonde grandi 2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Peperoncino un pezzettino (facoltativo)
  • Aglio 2 spicchi
  • Aceto di mele 1-2 cucchiai
  • Olio 6-7 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare le melanzane a fette di uno spessore di 3-4 mm circa.
  2. Scaldare una griglia. *Deve essere molto calda!!!
  3. Cuocere fette di melanzana 1 minuto e mezzo/2 minuti per lato.
  4. Mano a mano che le melanzane saranno cotte, metterle all’interno di una teglia.
  5. Preparare in una ciotolina un’emulsione con: sale, pepe, peperoncino, aceto, olio, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e il prezzemolo tritato.
  6. Disporre a strati le melanzane grigliate sul piatto da portata alternandole con il condimento.
  7. Lasciar riposare le melanzane per almeno 20-30 minuti così si insaporiranno bene.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.