Melanzane alla griglia con pomodorini secchi, capperi e olive
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Melanzana grande 1
- Pomodorini secchi sott’olio 3
- Capperi 1 cucchiaino
- Olive taggiasche 8-10
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Succo di limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la melanzana a fette di 3-4 mm di spessore.
- Scaldare bene una griglia e cuocervi le melanzane qualche minuto per lato fino a quando si saranno formate le tipiche strisce nere.
- Disporre le fette di melanzana grigliate nel piatto da portata.
- Preparare una salsina mescolando in una ciotola: un pizzico di sale (non troppo, perchè poi andranno aggiunti i capperi, le olive e i pomodorini secchi che sono belli saporiti!), una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone, l’aceto balsamico e 3 cucchiai d’olio.
- Condire le melanzane con la salsina preparata.
- Tritare finemente i pomodorini secchi, le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo e disporli sulle melanzane.
- Lasciare riposare in questo modo le melanzane per almeno 20 minuti in modo che si insaporiscano bene e poi servirle in tavola.