Mc Chicken
- Media
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Panini per burger al carbone vegetale 4
- Petto di pollo a fettine 600g
- Insalata 1 cespo
- Pangrattato q.b.
- Farina 80g
- Acqua frizzante fredda 200ml
- Per la maionese –> 1 uovo intero, 200ml olio di semi di girasole, succo di 1/2 limone, sale 1 pizzico, 1 goccio di aceto* (facoltativo).
- Olio di semi di girasole (per friggere)
- Sale
- Tagliare il petto di pollo a fettine.
- Preparare la pastella mescolando in una ciotola, con l’aiuto di una frusta, la farina e l’acqua frizzante.
- Passare il pollo prima nella pastella e poi impanarlo nel pangrattato. Tenere il pollo da parte fino al momento della frittura.
- Lavare per bene l’insalata, scolarla e tagliarla a pezzi.
- Per preparare la maionese, versare tutti gli ingredienti indicati in un contenitore dai bordi alti e poi frullare con un “mixer” ad immersione.
- Scaldare l’olio di semi in una padella fino a quando raggiunge i 170° gradi (*se non avete un termometro, per capire quando l’olio è caldo, potete immergere uno stuzzicadenti e appena si formeranno delle bollicine intorno al bastoncino di legno l’olio sarà pronto!). Friggere il pollo impanato nell’olio di semi fino a quando sarà bello dorato. Salare il pollo solo alla fine.
- Tagliare il panino a metà e scaldarlo in padella da entrambi i lati per pochi minuti.
- Farcire il panino nel seguente modo: pollo – insalata – salsa. *Ripetere l’operazione per 2 volte!