Maritati con crema di zucchine, pomodorini secchi e stracciatella di burrata
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Maritati 200g
- Zucchine 2
- Pomodorini secchi sott’olio 2-3
- Timo 2/3 rametti
- Stracciatella di burrata 200g
- Cipolla 1/4
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
- Unire in padella le zucchine grattugiate con una grattugia dei fori larghi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Frullare le zucchine con un goccio di acqua e un filo d’olio fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Rimettere la crema in padella, aggiungendo i pomodorini secchi tagliati a pezzettini e qualche fogliolina di timo.
- Cuocere i maritati in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sugo.
- Servire la pasta nei piatti da portata e completare ogni piatto con una bella cucchiaiata di burrata, una macinata di pepe e un ultimo giro d’olio.
*Per dare ancora più sapore, se vi piace, vi consiglio di aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato!