Maionese di polpo e panino con il polpo
- Media
- 6 ore
- basso€

Per la maionese:
– Polpo1kg
– Acqua di cottura del polpo 500ml
– Olio di semi 150ml
– Succo di limone 1 cucchiaio
Per il panino:
– Panino tipo arabo
– Melanzane grigliate condite con prezzemolo, sale, pepe, olio e aceto balsamico
– Pomodorini secchi sott’olio
– Burrata
– Polpo lessato, condito con un filo d’olio e rosolato in padella antiaderente
- Lessare il polpo in acqua bollente per 45 min e poi farlo raffreddare nella sua acqua.
- Una volta pronto, toglierlo dal liquido di cottura e metterlo in un piatto.
- Prelevare 500ml di acqua di cottura del polpo,metterli in un tegame e farli ridurre sul fuoco fino ad arrivare a 50ml. Poi lasciar raffreddare il composto.
- Trasferire i 50ml di liquido raffreddato nel bicchiere del frullatore ad immersione. Inserire il mixer fino ad arrivare in fondo al bicchiere e azionarlo. Iniziare a montare il composto, unendo l’olio di semi a filo. *Mi raccomando: non sollevare il mixer fino a quando la maionese si sarà rassodata.
- Completare la maionese con un cucchiaio di succo di limone ed è pronta.
- Un modo buonissimo per gustarla è spalmarla su un panino tostato e farcito con melanzane grigliate e condite con sale, pepe, olio, prezzemolo e aceto balsamico, pomodorini secchi, polpo lessato, condito con un filo d’olio e reso croccante in padella e stracciatella di burrata.