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Linguine con tonno e cime di rapa

  • Linguine 400g
  • Tonno fresco (o in scatola) 350g
  • Cime di rapa 800g
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Pomodori secchi 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le cime di rapa e lavarle bene.
  2. Cuocere le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Scolarle in una ciotola contenente acqua fredda, poi strizzarle e tagliarle a pezzetti con il coltello.
  3. Tagliare il tonno a cubetti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
  5. Tritare i capperi con i pomodori secchi e unire anche questi al soffritto. Far cuocere per 2 minuti.
  6. Aggiungere le cime di rapa e le olive e proseguire la cottura per 5 minuti.
  7. Unire anche il tonno e proseguire la cottura per un paio di minuti.
  8. In un padellino tostare il pane grattugiato con un filo d’olio fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
  9. Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.
  10. Servire le linguine completandole con il pane croccante.

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