Linguine con tonno e cime di rapa
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine 400g
- Tonno fresco (o in scatola) 350g
- Cime di rapa 800g
- Peperoncino 1 pezzetto
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Pomodori secchi 8
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cime di rapa e lavarle bene.
- Cuocere le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Scolarle in una ciotola contenente acqua fredda, poi strizzarle e tagliarle a pezzetti con il coltello.
- Tagliare il tonno a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
- Tritare i capperi con i pomodori secchi e unire anche questi al soffritto. Far cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere le cime di rapa e le olive e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Unire anche il tonno e proseguire la cottura per un paio di minuti.
- In un padellino tostare il pane grattugiato con un filo d’olio fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
- Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.
- Servire le linguine completandole con il pane croccante.