Home > Ricette > Linguine con speck e radicchio

Linguine con speck e radicchio

  • Linguine integrali 320g
  • Speck 150g
  • Radicchio trevigiano 3 cespi
  • Pinoli 30g
  • Scalogno 1
  • Parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliate lo speck a striscioline sottili.
  2. Tritare lo scalogno.
  3. Privare il radicchio dell’estremità inferiore, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno.
  5. Unire lo speck e farlo rosolare per qualche minuto.
  6. Aggiungere anche il radicchio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
  7. Tostare i pinoli in un padellino senza grassi fino a quando risulteranno dorati.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare le linguine al dente e saltarle in padella con il sugo.
  10. Servire le linguine completandole con i pinoli tostati e un po’ di parmigiano a scaglie.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.