Linguine con speck e radicchio
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine integrali 320g
- Speck 150g
- Radicchio trevigiano 3 cespi
- Pinoli 30g
- Scalogno 1
- Parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliate lo speck a striscioline sottili.
- Tritare lo scalogno.
- Privare il radicchio dell’estremità inferiore, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno.
- Unire lo speck e farlo rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere anche il radicchio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi fino a quando risulteranno dorati.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare le linguine al dente e saltarle in padella con il sugo.
- Servire le linguine completandole con i pinoli tostati e un po’ di parmigiano a scaglie.