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Linguine con polpo e pomodorini

  • Linguine 350g
  • Pomodorini rossi 8
  • Pomodorini gialli 8
  • Polpo già bollito 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive taggiasche 15
  • Prezzemolo un mazzo
  • Peperoncino un pizzico
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il polpo (precedentemente lessato) a pezzettini.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
  3. Unire il polpo a pezzettini, un po’ di prezzemolo e far insaporire a fiamma vivace per 2 minuti.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Poi aggiungere in padella i pomodorini tagliati in quarti, le olive, il peperoncino, un pizzico di sale, una macinata di pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti circa. (Controllare il sugo di tanto in tanto e, se per caso vedete che il polpo rischia di attaccarsi, aggiungere un goccio d’acqua).
  6. Cuocere le linguine in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare le linguine e saltarle in padella con il sugo.
  8. Servire le linguine al sugo di polpo e pomodorini completandole con un altro pochino di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.

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