Linguine con pesto genovese e pomodorini
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine 350g
- Pomodorini colorati (rossi, gialli, verdi) 10
- Basilico 60g
- Parmigiano grattugiato 50g
- Pinoli 20g
- Olio 100ml
- Aglio mezzo spicchio
- Succo di limone qualche goccia
- Sale
- Tritare in un mixer le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale, l’olio e un goccio di succo di limone fino ad ottenere un pesto profumatissimo.
- Cuocere linguine in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli in una ciotola.
- Scolare la pasta, versarla in una ciotola e condirla con il pesto e pomodorini fuori dal fuoco. *Mi raccomando il pesto non va mai scaldato in padella!
- Impiattare le linguine cercando di formare un “nido” e completarle con qualche pinolo tostato e una fogliolina di basilico fresco.