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Linguine con pesto genovese e pomodorini

  • Linguine 350g
  • Pomodorini colorati (rossi, gialli, verdi) 10
  • Basilico 60g
  • Parmigiano grattugiato 50g
  • Pinoli 20g
  • Olio 100ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Succo di limone qualche goccia
  • Sale
  1. Tritare in un mixer le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale, l’olio e un goccio di succo di limone fino ad ottenere un pesto profumatissimo.
  2. Cuocere linguine in acqua bollente leggermente salata.
  3. Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli in una ciotola.
  4. Scolare la pasta, versarla in una ciotola e condirla con il pesto e pomodorini fuori dal fuoco. *Mi raccomando il pesto non va mai scaldato in padella!
  5. Impiattare le linguine cercando di formare un “nido” e completarle con qualche pinolo tostato e una fogliolina di basilico fresco.

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