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Lenticchie per capodanno

  • Lenticchie 320g
  • Carota 1 grande (o 2 piccole)
  • Sedano 1 costa grande (o 2 piccole)
  • Cipollotto di Tropea 1 grande
  • Alloro 2 foglie
  • Passata di pomodoro 250g
  • Peperoncino un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente sedano, carota e cipollotto.
  2. In un tegame scaldare un filo d’olio, unire il trito di verdure e cuocere per due minuti. Poi aggiungere l’alloro, il peperoncino, le lenticchie secche e far tostare per 1 minuto.
  3. Unire la passata di pomodoro, coprire con l’acqua e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 45 minuti circa.
  4. Alla fine regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per un paio di minuti. (*Mi raccomando aggiungere il sale solo alla fine così le lenticchie si cuoceranno alla perfezione e non risulteranno dure).
  5. Versare le lenticchie nei piatti da portata e accompagnarle a piacere con il cotechino bollito.

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