Lenticchie per capodanno
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie 320g
- Carota 1 grande (o 2 piccole)
- Sedano 1 costa grande (o 2 piccole)
- Cipollotto di Tropea 1 grande
- Alloro 2 foglie
- Passata di pomodoro 250g
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tritare finemente sedano, carota e cipollotto.
- In un tegame scaldare un filo d’olio, unire il trito di verdure e cuocere per due minuti. Poi aggiungere l’alloro, il peperoncino, le lenticchie secche e far tostare per 1 minuto.
- Unire la passata di pomodoro, coprire con l’acqua e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 45 minuti circa.
- Alla fine regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per un paio di minuti. (*Mi raccomando aggiungere il sale solo alla fine così le lenticchie si cuoceranno alla perfezione e non risulteranno dure).
- Versare le lenticchie nei piatti da portata e accompagnarle a piacere con il cotechino bollito.