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Lasagne di verdure

  • Pasta fresca per lasagne 8 sfoglie
  • Carciofi già puliti 200g (freschi o surgelati)
  • Zucchine 2
  • Cipollotto 1
  • Asparagi 500g
  • Parmigiano grattugiato 100g
  • Mozzarella 200g
  • Burro 30g
  • Farina 50g
  • Latte 500ml + un po’
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare il cipollotto, tagliare le zucchine a cubetti e gli asparagi a pezzettini.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto. Aggiungere anche le zucchine, gli asparagi, i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere il sugo di verdure per 30 min circa. Quando le verdure saranno cotte, tagliarle a pezzettini ancora più piccoli con l’aiuto delle forbici.
  3. Preparare la besciamella nel seguente modo: —> scaldare il burro in un tegame; quando il burro si sarà sciolto, aggiungere la farina, mescolare subito con una frusta e farla tostare per qualche secondo; poi unire il latte, 1 cucchiaino di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente per 5 minuti circa.
  4. Unire le verdure alla besciamella e mescolare bene il tutto.
  5. A questo punto siamo pronti per stratificare le lasagne:
    – sporcare il fondo della teglia con un po’ di besciamella e verdure;
    – disporre due sfoglie di pasta per lasagne all’interno della teglia;
    – coprire la pasta con un altro po’ di besciamella e verdure;
    – unire un po’ di mozzarella tagliata a cubetti e completare con una bella spolverizzata (abbondante) di parmigiano;
    – proseguire in questo modo fino a realizzare 4 strati.
    *Nell’ultimo strato non mettere la mozzarella.
    *Se vedete che la besciamella risulta troppo densa, aggiungere un goccino di latte.
  6. Cuocere le lasagne in forno “statico” (già caldo) a 200° per 35-40 minuti e, se volete ottenere una bella crosticina, proseguire la cottura con modalità “grill” per altri 2-3 minuti.

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