Involtini primavera
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
Per 12 involtini:
– Pasta fillo 4 fogli
– Cavolo cappuccio viola 200g
– Carote 2
– Zucchina 1
– Cipolla rossa 1/4
– Salsa di soia 2 cucchiai
– Aceto 1 cucchiaio
– Semi misti (zucca, girasole, lino) q.b.
– Olio
– Pepe
Per la salsa agrodolce:
– Zucchero 3 cucchiai
– Passata di pomodoro 3 cucchiai
– Acqua 4 cucchiai
– Aceto 2 cucchiai
– Amido di mais 1 cucchiaio
– Sale un pizzico
- Tagliare tutte le verdure a striscioline.
- Cuocere in padella le verdure per 10 minuti con un filo d’olio, una macinata di pepe, la salsa di soia e l’aceto. Una volta pronte, lasciar raffreddare le verdure.
- Nel frattempo preparare la salsa versando in un pentolino lo zucchero, l’acqua, l’aceto, il sale, la passata di pomodoro e l’amido di mais precedentemente sciolto in due cucchiai di acqua. Cuocere la salsa a fiamma bassa per 3/4 minuti fino a quando si sarà addensata. Poi spegnere la fiamma e versare in delle ciotoline.
- Ricavare da ogni foglio di pasta fillo 6 quadrati.
- Sovrapporre 2 fogli di pasta fillo e disporre sopra le verdurine. Chiudere bene l’involtino rigirandolo su se stesso e e sigillandolo con un filo d’olio. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Disporre gli involtini primavera su una teglia rivestita di carta forno, spennellare la superficie con un filo d’olio e completarli con i semini.
- Cuocere gli involtini in forno “statico” (già caldo) a 200° per 20 minuti.
- Sfornare gli involtini e servirli con la salsa agrodolce.