Involtini di verza ripieni di prosciutto cotto e mozzarella
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Foglie di verza 12
- Fette di prosciutto cotto 12
- Mozzarella 250g
- Burro 30g
- Farina 30g
- Latte 500ml
- Passata di pomodoro qualche goccia
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Noce moscata un pizzico
- Sale
- Sbollentare le foglie di verza in acqua leggermente salata per qualche minuto, poi scolarle e lasciarle raffreddare su un canovaccio oppure su una tovaglia.
- Schiacciare la mozzarella con uno schiacciapatate (oppure tagliarla a cubetti molto piccoli).
- Prendere una foglia di verza, adagiarvi sopra una fettina di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella e riuchiederla fino a formare un involtino. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- In un pentolino scaldare il burro a fiamma molto bassa senza farlo friggere. Poi unire la farina e mescolare bene il composto. Una volta che il roux sarà pronto, aggiungere anche il latte e mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. Una volta pronta, spegnere il fuoco e unire un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
- Disporre alla base di una teglia che possa andare in forno un po’ di besciamella.
- Poi disporre tutti gli involtini, uno di fianco all’altro.
- Coprire gli involtini con la besciamella.
- Completare gli involtini con qualche goccia di salsa di pomodoro e una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cuocere gli involtini di verza in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
- Sfornare gli involtini di verza e servirli ben caldi.