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Involtini di verza ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

  • Foglie di verza 12
  • Fette di prosciutto cotto 12
  • Mozzarella 250g
  • Burro 30g
  • Farina 30g
  • Latte 500ml
  • Passata di pomodoro qualche goccia
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Noce moscata un pizzico
  • Sale
  1. Sbollentare le foglie di verza in acqua leggermente salata per qualche minuto, poi scolarle e lasciarle raffreddare su un canovaccio oppure su una tovaglia.
  2. Schiacciare la mozzarella con uno schiacciapatate (oppure tagliarla a cubetti molto piccoli).
  3. Prendere una foglia di verza, adagiarvi sopra una fettina di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella e riuchiederla fino a formare un involtino. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. In un pentolino scaldare il burro a fiamma molto bassa senza farlo friggere. Poi unire la farina e mescolare bene il composto. Una volta che il roux sarà pronto, aggiungere anche il latte e mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. Una volta pronta, spegnere il fuoco e unire un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
  5. Disporre alla base di una teglia che possa andare in forno un po’ di besciamella.
  6. Poi disporre tutti gli involtini, uno di fianco all’altro.
  7. Coprire gli involtini con la besciamella.
  8. Completare gli involtini con qualche goccia di salsa di pomodoro e una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  9. Cuocere gli involtini di verza in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
  10. Sfornare gli involtini di verza e servirli ben caldi.

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