Insalata di seppie, ceci, rucola, barbabietola marinata e agrumi
- Molto facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rucola un mazzetto
- Seppie 2
- Ceci già lessati 100g
- Barbabietola già cotta 1
- Scalogno 1/2
- Arancia 1
- Semi di girasole 1 cucchiaio
- Prezzemolo un mazzetto
- Aceto di mele un goccio
- Condimento a base di olive e mandarino @longinocardenal @tenutachiaramonte
- Erba cipollina 3 steli
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale
- Pepe
- Lessare le seppie in acqua bollente per 35 minuti, poi spegnere la fiamma e farle raffreddare nella loro acqua di cottura. Una volta fredde scolarle, tagliarle a pezzetti e condirle in una ciotola con prezzemolo e aglio tritati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di olio al mandarino.
- Tagliare la barbabietola a pezzi, metterla in una ciotola con lo scalogno affettato, l’erba cipollina, un goccio di aceto, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. Lasciar marinare per 2 ore.
- Sciacquare e scolare i ceci.
- Pelare l’arancia a vivo e dividerla in spicchi.
- Disporre nel piatto da portata la rucola, le fettine di arancia, la barbabietola scolata dalla marinatura, le seppie e i ceci.
- Completare l’insalata con i semi di girasole, un ultimo filo d’olio e servire.