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Insalata di seppie, ceci, rucola, barbabietola marinata e agrumi

  • Rucola un mazzetto
  • Seppie 2
  • Ceci già lessati 100g
  • Barbabietola già cotta 1
  • Scalogno 1/2
  • Arancia 1
  • Semi di girasole 1 cucchiaio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aceto di mele un goccio
  • Condimento a base di olive e mandarino @longinocardenal @tenutachiaramonte
  • Erba cipollina 3 steli
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare le seppie in acqua bollente per 35 minuti, poi spegnere la fiamma e farle raffreddare nella loro acqua di cottura. Una volta fredde scolarle, tagliarle a pezzetti e condirle in una ciotola con prezzemolo e aglio tritati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di olio al mandarino.
  2. Tagliare la barbabietola a pezzi, metterla in una ciotola con lo scalogno affettato, l’erba cipollina, un goccio di aceto, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. Lasciar marinare per 2 ore.
  3. Sciacquare e scolare i ceci.
  4. Pelare l’arancia a vivo e dividerla in spicchi.
  5. Disporre nel piatto da portata la rucola, le fettine di arancia, la barbabietola scolata dalla marinatura, le seppie e i ceci.
  6. Completare l’insalata con i semi di girasole, un ultimo filo d’olio e servire.

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