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Insalata di riso

  • Riso basmati 150g
  • Tonno sott’olio 120g
  • Uova 2
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaino
  • Olive nere 6-7
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Scalogno 1
  • Piselli gia sgranati 4 cucchiai
  • Carote 2
  • Mais 2-3 cucchiai
  • Zucchina 1
  • Carciofini sott’olio 3
  • Alici sott’olio 2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Poi scolarli e tenerli da parte.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire in padella le carote tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 6-7 minuti a fiamma vivace. Poi aggiungere le zucchine (sempre tagliate a cubetti) e cuocere per 5 minuti. In ultimo unire i piselli, un pizzico di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Mettere le verdurine in un piatto e lasciarle raffreddare.
  3. Lessare il riso basmati in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi raffreddarlo sotto l’acqua corrente, scolarlo e versarlo in una ciotola.
  4. Cuocere le uova sode per 9 minuti a partire dal bollore in un pentolino pieno d’acqua. Poi raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a fettine o a spicchi con l’apposito “taglia uovo” oppure con il coltello.
  5. Dissalare i capperi sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso.
  6. Sciacquare anche le olive nere.
  7. Sgocciolare il tonno e i pomodorini secchi dall’olio in eccesso.
  8. Condire il riso con tutti gli ingredienti e completarlo con le uova, un filo d’olio crudo e un po’ di prezzemolo tritato.

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