Insalata di riso Venere con salmone e rucola
- Facile
- 45 minuti
- basso€

- Riso Venere 160g
- Salmone affumicato 100g
- Rucola un mazzetto
- Qualche goccia di succo di limone
- Pomodorini 10/12
- Zucchero un pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Timo 3/4 rametti
- Scalogno 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno, condirli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, pepe, olio, timo, aglio e cuocerli in forno a 170° per un’ora circa.
- Lessare il riso Venere in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti). Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella scaldare un filo d’olio. Unire lo scalogno tritato e lasciarlo cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti. Poi unire il riso Venere precedentemente lessato e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Lasciare raffreddare il riso venere e poi condirlo con la rucola tagliata a pezzetti, il salmone tagliato a striscioline e un goccio di succo di limone.
- Servire il riso Venere completandolo con i pomodorini cotti in forno.