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Insalata di riso venere con polpo, pancetta e zucchine

  • Riso venere 240g
  • Polpo 1kg
  • Zucchine 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancetta o bacon 6-7 fettine
  • Timo 2 rametti
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il riso Venere in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 30-35 minuti). Poi scolarlo, versarlo in una ciotola e tenerlo da parte.
  2. Cuocere il polpo in una pentola contenente acqua bollente per 45 minuti circa. Poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Dopodiché scolare il polpo e tagliarlo a pezzettini.
  3. In una padella cuocere le fettine di bacon per qualche minuto fino a quando risulteranno ben rosolate e croccanti. Poi metterle in un piatto, tagliarle a pezzettini e tenerle da parte.
  4. Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime e cuocerle nella stessa padella in cui ha cotto il bacon con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 10 minuti circa a fiamma vivace.
  5. Riunire in un’ampia ciotola tutti gli ingredienti. Assaggiare, regolare di sale di pepe, impiattare e servire.

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