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Insalata di riso venere con asparagi, agretti, pomodorini secchi e olive taggiasche

  • Riso Venere 280g
  • Asparagi 500g
  • Agretti o barbe di frate 200g
  • Pomodori secchi sott’olio 6
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Limone (solo il succo)
  1. Cuocere il riso Venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Pulire bene gli asparagi e gli agretti e lavarli.
  3. Cuocere gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti (dovranno risultare cotti, ma ancora croccanti) e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  4. Cuocere anche gli agretti in acqua bollente per pochi minuti e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  5. In padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire gli agretti (ben scolati e strizzati), un pizzico di sale e di pepe e far insaporire per qualche minuto.
  6. Tagliare gli asparagi a pezzetti e condirli in una ciotola con sale, pepe e succo di limone.
  7. Aggiungere alla padella anche gli asparagi, i pomodori secchi (tagliati a pezzettini) e le olive (precedentemente scolate dell’olio in eccesso).
  8. Infine unire anche il riso Venere, mescolare bene tutti gli ingredienti e servire completando con un giro di olio crudo.

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