Insalata di riso venere con asparagi, agretti, pomodorini secchi e olive taggiasche
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€

- Ingredienti per: quattro persone
- Riso Venere 280g
- Asparagi 500g
- Agretti o barbe di frate 200g
- Pomodori secchi sott’olio 6
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Limone (solo il succo)
- Cuocere il riso Venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Pulire bene gli asparagi e gli agretti e lavarli.
- Cuocere gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti (dovranno risultare cotti, ma ancora croccanti) e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
- Cuocere anche gli agretti in acqua bollente per pochi minuti e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
- In padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire gli agretti (ben scolati e strizzati), un pizzico di sale e di pepe e far insaporire per qualche minuto.
- Tagliare gli asparagi a pezzetti e condirli in una ciotola con sale, pepe e succo di limone.
- Aggiungere alla padella anche gli asparagi, i pomodori secchi (tagliati a pezzettini) e le olive (precedentemente scolate dell’olio in eccesso).
- Infine unire anche il riso Venere, mescolare bene tutti gli ingredienti e servire completando con un giro di olio crudo.