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Insalata di riso rosso con gamberi, avocado, pomodorini e peperoni

  • Riso rosso 160g
  • Gamberi 14
  • Avocado 1/2
  • Peperone giallo 1
  • Pomodorini 8
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pinoli 1 cucchiaio e mezzo
  • Vino bianco un goccio
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il riso rosso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
  2. In una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere il cipollotto tagliato a fettine, il peperone a cubetti, sale, pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.
  3. Unire i pomodorini tagliati a metà, i gamberi, sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
  4. Dividere l’avocado a metà, eliminare la buccia, il nocciolo e tagliare la polpa a cubetti. Condire l’avocado con qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
  5. In una ciotola riunire: il riso rosso lessato, il sughetto di gamberi, pomodorini e peperoni, l’avocado, i pinoli, il prezzemolo tritato e un filo d’olio crudo. Mescolare bene il tutto e servire.

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