Insalata di riso rosso con gamberi, avocado, pomodorini e peperoni
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso rosso 160g
- Gamberi 14
- Avocado 1/2
- Peperone giallo 1
- Pomodorini 8
- Cipollotto di Tropea 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Pinoli 1 cucchiaio e mezzo
- Vino bianco un goccio
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il riso rosso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere il cipollotto tagliato a fettine, il peperone a cubetti, sale, pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.
- Unire i pomodorini tagliati a metà, i gamberi, sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Dividere l’avocado a metà, eliminare la buccia, il nocciolo e tagliare la polpa a cubetti. Condire l’avocado con qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
- In una ciotola riunire: il riso rosso lessato, il sughetto di gamberi, pomodorini e peperoni, l’avocado, i pinoli, il prezzemolo tritato e un filo d’olio crudo. Mescolare bene il tutto e servire.