Insalata di riso rosso, cavoletti di Bruxelles, mela e noci
- Molto facile
- 35 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso rosso 160g
- Cavoletti di Bruxelles 300g
- Noci 5-6
- Uvetta 1 cucchiaio
- Cipolla rossa 1/2
- Rosmarino 3 rametti
- Mela 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il riso rosso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo, condirlo con un filo d’olio e tenerlo da parte.
- Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne e l’estremità inferiore. Tagliarli a metà e sbollentarli con la cipolla tagliata a fette in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti.
- Scolare le verdure e versarle in una teglia rivestita di carta forno.
- Aggiungere nella teglia anche la mela tagliata a cubetti.
- Condire le verdure con sale, pepe, olio, rosmarino e cuocere in forno “ventilato” a 200 gradi per 15/20 minuti.
- Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con un po’ di acqua.
- Una volta che le verdure saranno cotte, toglierle dal forno e aggiungerle al riso.
- Unire anche l’uvetta precedentemente scolata e strizzata.
- Mescolare bene l’insalata di riso e completare con le noci spezzettate grossolanamente.