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Insalata di riso rosso, cavoletti di Bruxelles, mela e noci

Ingredienti per 2 persone

  • Riso rosso 160g
  • Cavoletti di Bruxelles 300g
  • Noci 5-6
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Cipolla rossa 1/2
  • Rosmarino 3 rametti
  • Mela 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Cuocere il riso rosso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo, condirlo con un filo d’olio e tenerlo da parte.
  2. Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne e l’estremità inferiore. Tagliarli a metà e sbollentarli con la cipolla tagliata a fette in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti.
  3. Scolare le verdure e versarle in una teglia rivestita di carta forno.
  4. Aggiungere nella teglia anche la mela tagliata a cubetti.
  5. Condire le verdure con sale, pepe, olio, rosmarino e cuocere in forno “ventilato” a 200 gradi per 15/20 minuti.
  6. Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con un po’ di acqua.
  7. Una volta che le verdure saranno cotte, toglierle dal forno e aggiungerle al riso.
  8. Unire anche l’uvetta precedentemente scolata e strizzata.
  9. Mescolare bene l’insalata di riso e completare con le noci spezzettate grossolanamente.

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