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“Insalata di puntarelle, basilico, pomodorini gialli, mirtilli e pinoli”

  • Puntarelle 1 cespo
  • Pomodorini gialli 10
  • Mirtilli 100g
  • Basilico 6 foglie
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Olio
  • Aceto
  • Sale
  1. In una ciotola mescolare un pizzico di sale con un goccino di aceto e un po’ di olio fino a creare un’emulsione.
  2. Pulire le puntarelle, lavarle, tagliarle molto sottili e metterle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio per 5 min in modo che si arriccino. (*Scolare le puntarelle solo all’ultimo altrimenti diventeranno nere!).
  3. Lavare anche i mirtilli.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  5. Tostare i pinoli in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
  6. Mettere in una ciotola le verdure e la frutta.
  7. Spezzettare anche qualche foglia di basilico.
  8. Condire l’insalata con l’emulsione.
  9. Completare l’insalata con i pinoli.

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