“Insalata di puntarelle, basilico, pomodorini gialli, mirtilli e pinoli”
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Puntarelle 1 cespo
- Pomodorini gialli 10
- Mirtilli 100g
- Basilico 6 foglie
- Pinoli 2 cucchiai
- Olio
- Aceto
- Sale
- In una ciotola mescolare un pizzico di sale con un goccino di aceto e un po’ di olio fino a creare un’emulsione.
- Pulire le puntarelle, lavarle, tagliarle molto sottili e metterle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio per 5 min in modo che si arriccino. (*Scolare le puntarelle solo all’ultimo altrimenti diventeranno nere!).
- Lavare anche i mirtilli.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
- Mettere in una ciotola le verdure e la frutta.
- Spezzettare anche qualche foglia di basilico.
- Condire l’insalata con l’emulsione.
- Completare l’insalata con i pinoli.