Insalata di polpo, peperoni e fagioli cannellini
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1kg
- Peperone giallo 1
- Fagioli cannellini già cotti 250g
- Aglio 2 spicchi
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Aceto balsamico 1 goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il polpo in acqua (già) bollente per 45 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta freddo tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
- Pelare il peperone e tagliarlo a striscioline.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio e aggiungere il peperone. Unire con un pizzico di sale e lasciar cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma vivace mescolando spesso.
- Sciacquare e scolare bene i fagioli cannellini e unire anche questi ai peperoni.
- Aggiungere anche la salvia e il rosmarino tritati, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Unire le verdure al polpo e mescolare bene il tutto.
- Servire l’insalata di mare completandola con un bel giro d’olio e l’aceto balsamico.