Insalata di polpo, finocchi, ceci e agrumi
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1kg
- Finocchi 2
- Arance 2
- Ceci (già lessati) 120g
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il polpo in acqua bollente per 45 minuti. Poi spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar raffreddare nella sua stessa acqua di cottura.
- Quando il polpo si sarà raffreddato, scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
- Eliminare le foglie esterne più dure dei finocchi e tagliare questi ultimi a fettine sottili.
- Scolare i ceci dal liquido di conservazione, lavarli bene sotto l’acqua corrente e unirli ai finocchi.
- Preparate un trito con 2 pezzettini di scorza di arancia, 2 di scorza di limone e le barbine del finocchio.
- Pelare le arance a vivo e ricavarne gli spicchi.
- Riunire in un’insalatiera tutti gli ingredienti, condire con il trito aromatico, un po’ di succo d’arancia, olio, sale e pepe. Mescolare il tutto e servire.