Insalata di polpo con carote arrosto, salicornia, piselli e asparagi
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1kg
- Asparagi 250g
- Carote 4
- Piselli 3-4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Erbe aromatiche (timo, rosmarino)
- Salicornia un mazzetto
- Limone metà
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il polpo in acqua bollente per 45 minuti circa. Poi spegnerlo, coprirlo con il coperchio e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta che si sarà raffreddato tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
- Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Sbollentarle per 3 minuti, poi scolarle e disporle su una teglia rivestita di carta forno.condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, le erbe aromatiche e un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti circa.
- In una pentolino sbollentare in acqua leggermente salata i pisellini e la salicornia per 5/6 minuti, poi versarli in una ciotola contente acqua fredda e infine scolarli.
- Sbollentare anche gli asparagi (dopo averli privati dell’estremitá inferiore più dura) per 10 minuti circa. Poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Riunire in una ciotola tutte le verdurine e il polpo.
- Preparare un’emulsione in una ciotolina mescolando un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio.
- Condire l’insalata di polpo con la salsina, mescolare bene il tutto e servire.