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insalata di orzo con sgombro, radicchio e carciofi

  • Farro o orzo 130g
  • Radicchio di Chioggia 1/2
  • Carciofi (freschi o surgelati) 8
  • Sgombro al naturale 1 scatoletta da 125g
  • Mandorle 12
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Succo di mezzo limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il farro (o l’orzo) in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 30-35 minuti). Poi scolarlo, raffreddarlo, metterlo in una ciotola e tenerlo da parte.
  2. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, del gambo e della barbetta interna. Cuocerli in padella con un bel giro d’olio, 2 gambi di prezzemolo, un pizzico di sale e l’aglio per 25-30 minuti fino a quando risulteranno teneri.
  3. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini.
  4. In un’ampia ciotola riunire il farro lessato, le verdure (il radicchio a crudo e i carciofi cotti in padella) e lo sgombro al naturale.
  5. Preparare una salsina mescolando in una ciotolina: prezzemolo tritato, sale, pepe, succo di limone e olio.
  6. Utilizzare la salsina per condire l’insalata di farro.
  7. Completare l’insalata di farro con le mandorle e servirla.

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