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Insalata di orzo con pesto di zucchine, fiori di zucca e ricotta

  • Orzo 150g
  • Zucchine 3
  • Fiori di zucca 4/5
  • Cipolla 1/4
  • Basilico 6 foglie
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Parmigiano 15g
  • Ricotta 80-100g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere l’orzo in acqua bollente. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
  2.  Tagliare le zucchine a cubetti e tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fiamma media per 10/12 minuti. Gli ultimi 3 minuti aggiungere anche i fiori di zucca. Poi spegnere la fiamma e mettere da parte i fiori di zucca in un piattino.
  4. Frullare una parte delle zucchine (io ho prelevato 8 cucchiai di zucchine dalla padella) con il parmigiano, i pinoli, il basilico e l’olio fino ad ottenere un PESTO DI ZUCCHINE profumatissimo! Assaggiare e regolare di sale se necessario.
  5. Condire l’orzo con il pesto di zucchine e le zucchine a pezzetti.
  6. Servire l’orzo nel piatto da portata e completarlo con 2 quenelle di ricotta, una macinata di pepe e i fiori di zucca.

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