Insalata di orzo con pesto di zucchine, fiori di zucca e ricotta
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orzo 150g
- Zucchine 3
- Fiori di zucca 4/5
- Cipolla 1/4
- Basilico 6 foglie
- Pinoli 1 cucchiaio
- Parmigiano 15g
- Ricotta 80-100g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere l’orzo in acqua bollente. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
- Tagliare le zucchine a cubetti e tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fiamma media per 10/12 minuti. Gli ultimi 3 minuti aggiungere anche i fiori di zucca. Poi spegnere la fiamma e mettere da parte i fiori di zucca in un piattino.
- Frullare una parte delle zucchine (io ho prelevato 8 cucchiai di zucchine dalla padella) con il parmigiano, i pinoli, il basilico e l’olio fino ad ottenere un PESTO DI ZUCCHINE profumatissimo! Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Condire l’orzo con il pesto di zucchine e le zucchine a pezzetti.
- Servire l’orzo nel piatto da portata e completarlo con 2 quenelle di ricotta, una macinata di pepe e i fiori di zucca.