Insalata di mare con seppie, carciofi e avocado
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Seppie 4
- Avocado 1
- Carciofi 5
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 2
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola contenente acqua e il succo di 1 limone. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i carciofi (precedentemente scolati) e farli rosolare. Sfumarli con il vino, condirli con sale e pepe e lasciarli cuocere per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno teneri.
- Cuocere le seppie (già pulite) in acqua bollente per 30 minuti circa. Poi tagliarle a fettine e condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo e della buccia e tagliarlo a cubetti. Condirlo con sale, un po’ di succo di limone, pepe e olio.
- Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli bene con un cucchiaio.
- Completare con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.