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Insalata di mare con seppie, carciofi e avocado

  • Seppie 4
  • Avocado 1
  • Carciofi 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1.  Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola contenente acqua e il succo di 1 limone. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i carciofi (precedentemente scolati) e farli rosolare. Sfumarli con il vino, condirli con sale e pepe e lasciarli cuocere per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno teneri.
  2. Cuocere le seppie (già pulite) in acqua bollente per 30 minuti circa. Poi tagliarle a fettine e condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  3. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo e della buccia e tagliarlo a cubetti. Condirlo con sale, un po’ di succo di limone, pepe e olio.
  4. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli bene con un cucchiaio.
  5. Completare con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

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