insalata di lenticchie per l’estate
- Facile
- 45 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie secche 160g
- Mozzarella 200g
- Pomodorini datterini 8-10
- Carota 1
- Sedano 2 coste
- Prezzemolo un mazzetto
- Olive verdi 8-10
- Succo di limone
- Olio
- Sale
- pepe
- Lavare bene le lenticchie e cuocerle in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (le mie hanno cotto 30-35 minuti). Poi scolarle, metterle in un piatto e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio.
- Pelare le carote e tagliarle a cubetti piccolissimi.
- Tagliare anche il sedano a cubetti molto piccoli.
- Tagliare i pomodori in quarti.
- Tagliare le olive a rondelle.
- Mettere in un’ampia ciotola tutte le verdure, regolare di sale, pepe e olio e mescolare bene il tutto.
- Completare l’insalata con la mozzarella tagliata a pezzi.
- Disporre l’insalata in un bel piatto da portata e ultimarla con un po’ di prezzemolo tritato.