Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Insalata di gamberi, mozzarella, avocado, cetriolo e pomodorini

Insalata di gamberi, mozzarella, avocado, cetriolo e pomodorini

  • Gamberi 12
  • Mozzarella 200g
  • Cetrioli 2
  • Avocado 1
  • Pomodorini datterini 10
  • Scalogno metà
  • Succo di mezzo limone
  • Pinoli tostati 2-3 cucchiai
  • Erbe aromatiche (basilico e prezzemolo)
  • Aceto un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino e saltarli in padella per qualche minuto con un filo d’olio.
  2. Tritare lo scalogno e metterlo in una ciotolina con acqua e un goccino di aceto per 10 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  3. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliarlo a pezzettini. Mettere l’avocado in una ciotola e condilo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di succo di limone e un filo d’olio.
  4. Tagliare i pomodorini in quarti e i cetrioli a rondelle.
  5. In una ciotola riunire tutte le verdure, la mozzarella tagliata a pezzetti e i gamberi. Mescolare bene e regolare di sale e di pepe.
  6. Versare l’insalata nel piatto da portata e completarla con i pinoli tostati e le erbe aromatiche tritate finemente.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.