Insalata di gamberi, mozzarella, avocado, cetriolo e pomodorini
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gamberi 12
- Mozzarella 200g
- Cetrioli 2
- Avocado 1
- Pomodorini datterini 10
- Scalogno metà
- Succo di mezzo limone
- Pinoli tostati 2-3 cucchiai
- Erbe aromatiche (basilico e prezzemolo)
- Aceto un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino e saltarli in padella per qualche minuto con un filo d’olio.
- Tritare lo scalogno e metterlo in una ciotolina con acqua e un goccino di aceto per 10 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliarlo a pezzettini. Mettere l’avocado in una ciotola e condilo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di succo di limone e un filo d’olio.
- Tagliare i pomodorini in quarti e i cetrioli a rondelle.
- In una ciotola riunire tutte le verdure, la mozzarella tagliata a pezzetti e i gamberi. Mescolare bene e regolare di sale e di pepe.
- Versare l’insalata nel piatto da portata e completarla con i pinoli tostati e le erbe aromatiche tritate finemente.