Insalata di gamberi, avocado, finocchio, ceci e melagrana
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Gamberi 14
- Ceci già lessati 200g
- Finocchio grande 1 (oppure 2 piccoli)
- Melagrana 1
- Avocado 1
- Limone 1
- Olio
- Sale
- pepe
- Sciacquare bene i ceci sotto l’acqua corrente e scolarli.
- Pulire i gamberi e cuocerli in acqua bollente per 2-3 minuti. Poi scolarli e tenerli da parte.
- Sgranare la melagrana e ricavarne un po’ di chicci.
- Tagliare l’avocado a metà, privarlo della buccia e del nocciolo, ricavarne la polpa e tagliarla a fettine. Condire la polpa dell’avocado con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone in modo che non si annerisca.
- Lavare il finocchio e tagliarlo a fettine molto sottili.
- Disporre nel piatto da portata un letto di finocchi.
- Adagiarvi sopra i ceci, i gamberi, le fettine di avocado e i chicchi di melagrana.
- Preparare in una ciotola una salsina con qualche goccia di succo di limone, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Condire l’insalata con la salsina preparata e servirla.