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Insalata di farro con zucchine, uova sode e mandorle

  • Farro 140g
  • Zucchine 3
  • Asparagi 6
  • Uova 2 o 4 (a seconda che vogliate mangiare 1 uovo o 2 a testa)
  • Basilico 3/4 foglie
  • Cipolla 1/4
  • Mandorle a lamelle 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti). Scolarlo e tenerlo da parte.
  2. Tagliare le zucchine a cubetti e gli asparagi a pezzettini.
  3. Tritare la cipolla.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Poi unire le zucchine, gli asparagi e il basilico. Condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10/15 minuti circa mescolando spesso le verdurine.
  5. Mettere a scaldare dell’acqua in un pentolino con un goccino di aceto. Versarvi all’interno le uova e contare 9 minuti di cottura dall’inizio del bollore. Poi raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle a fettine con l’apposito “taglia uovo” (se non lo avete in casa, potete usare il coltello).
  6. Aggiungere il farro lessato in padella e mescolarlo con le verdure. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  7. Tostare le mandorle in un padellino senza grassi fino a quando risulteranno dorate.
  8. Disporre il farro nel piatto da portata e completarlo con le fettine di uovo sodo, mandorle tostate, una macinata di pepe, un giro d’olio crudo e una fogliolina di basilico.

 

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