Insalata di farro con zucchine, uova sode e mandorle
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Farro 140g
- Zucchine 3
- Asparagi 6
- Uova 2 o 4 (a seconda che vogliate mangiare 1 uovo o 2 a testa)
- Basilico 3/4 foglie
- Cipolla 1/4
- Mandorle a lamelle 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti). Scolarlo e tenerlo da parte.
- Tagliare le zucchine a cubetti e gli asparagi a pezzettini.
- Tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Poi unire le zucchine, gli asparagi e il basilico. Condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10/15 minuti circa mescolando spesso le verdurine.
- Mettere a scaldare dell’acqua in un pentolino con un goccino di aceto. Versarvi all’interno le uova e contare 9 minuti di cottura dall’inizio del bollore. Poi raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle a fettine con l’apposito “taglia uovo” (se non lo avete in casa, potete usare il coltello).
- Aggiungere il farro lessato in padella e mescolarlo con le verdure. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Tostare le mandorle in un padellino senza grassi fino a quando risulteranno dorate.
- Disporre il farro nel piatto da portata e completarlo con le fettine di uovo sodo, mandorle tostate, una macinata di pepe, un giro d’olio crudo e una fogliolina di basilico.