Insalata di farro con pollo, melanzane e pomodorini confit
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Petto di pollo 300g
- Pomodorini datterini rossi 8
- Pomodorini datterini gialli 8
- Melanzane piccole 2
- Erbe aromatiche (rosmarino, basilico, maggiorana, origano) q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero di canna
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il petto di pollo a straccetti. Mettere il pollo a marinare in una ciotola con olio, 1 spicchio di aglio e rosmarino, per almeno 10 minuti.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli in una teglia rivestita di carta forno e condirli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero di canna, il pepe, un goccio di olio e le erbe aromatiche. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 1 ora e mezza.
- Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Cuocerle in padella per 15 minuti a fiamma vivace con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spicchio di aglio e un po’ di origano.
- Lessare il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e metterlo in una ciotola.
- Scaldare una padella. Versarvi il pollo all’interno con tutto il sughetto della marinata e cuocerlo a fiamma vivace fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Una volta che il pollo sarà rosolato, abbassare la fiamma, salare, pepare e coprire con il coperchio. Proseguire la cottura per 5 minuti circa.
- Condire il farro con il pollo e le verdure e decorare il piatto con qualche erba aromatica fresca.