Home > Ricette > Insalata di farro con pesto, tonno, piselli e fave

Insalata di farro con pesto, tonno, piselli e fave

Ingredienti per 2 persone

  • Farro 150g @farro.monterosso
  • Ventresca di tonno 190g @testa_conserve
  • Piselli già sgranati 50g
  • Fave già sgranate 50g
  • Basilico 30g
  • Parmigiano 25g
  • Aglio ½ spicchio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Sbollentare i piselli e le fave in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda, scolarli e tenerli da parte.
  2. Lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 30 minuti circa). Dopodiché scolarlo e tenerlo da parte.
  3. Preparare il pesto frullando: basilico, parmigiano, qualche goccia di succo di limone, i pinoli, l’aglio, sale, pepe e olio.
  4. Sgocciolare la ventresca di tonno dall’olio in eccesso.
  5. In una ciotola condire il farro con il pesto, le fave, i pisellini e il tonno. Mescolare bene il tutto e gustare.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su