Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Insalata di cozze, burrata, zucchine e pomodorini gialli

Insalata di cozze, burrata, zucchine e pomodorini gialli

  • Burrata 200g
  • Cozze 2kg
  • Insalata mistanza 100g
  • Zucchina 1
  • Pomodorini gialli 10-12
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco un goccio
  • Limone 1
  • Olive taggiasche 10-12
  • Maggiorana 4-5 foglioline
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una pentola fare un soffritto con olio e aglio. Unire le cozze (precedentemente pulite, lavate e private del ciuffo nero), sfumarle con il vino, coprirle e lasciarle cuocere fino a quando si saranno aperte tutte. Lasciar raffreddare le cozze, sgusciarle, metterle in un piatto e tenerle da parte.
  2. Grattugiare le zucchine e metterle in una ciotola.
  3. Condire le zucchine con qualche goccia di succo di limone, sale, pepe, olio, qualche fogliolina di maggiorana, uno spicchio d’aglio e lasciarle marinare per circa 10 minuti.
  4. Tagliare i pomodorini a metà.
  5. Lavare e scolare bene l’insalata.
  6. Disporre un bel letto d’insalata alla base del piatto da portata. Poi unire i pomodorini, le zucchine marinate e le cozze.
  7. Posizionare al centro del piatto la burrata, completare con un filo d’olio, una macinata di pepe e servire.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.