Insalata di cozze, burrata, zucchine e pomodorini gialli
- Facile
- 20 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Burrata 200g
- Cozze 2kg
- Insalata mistanza 100g
- Zucchina 1
- Pomodorini gialli 10-12
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco un goccio
- Limone 1
- Olive taggiasche 10-12
- Maggiorana 4-5 foglioline
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una pentola fare un soffritto con olio e aglio. Unire le cozze (precedentemente pulite, lavate e private del ciuffo nero), sfumarle con il vino, coprirle e lasciarle cuocere fino a quando si saranno aperte tutte. Lasciar raffreddare le cozze, sgusciarle, metterle in un piatto e tenerle da parte.
- Grattugiare le zucchine e metterle in una ciotola.
- Condire le zucchine con qualche goccia di succo di limone, sale, pepe, olio, qualche fogliolina di maggiorana, uno spicchio d’aglio e lasciarle marinare per circa 10 minuti.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- Lavare e scolare bene l’insalata.
- Disporre un bel letto d’insalata alla base del piatto da portata. Poi unire i pomodorini, le zucchine marinate e le cozze.
- Posizionare al centro del piatto la burrata, completare con un filo d’olio, una macinata di pepe e servire.