Insalata di ceci, asparagi, cipolla rossa, pomodorini, sedano e cetriolo
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Ceci già lessati 1 barattolo (200g circa)
- Cetriolo 1
- Sedano 1 costa
- Pomodorini 6/7
- Asparagi 200g
- Cipolla rossa 1/2
- Basilico 5 foglie
- Succo di mezzo limone
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore, lavarli e tagliarli a pezzettini.
- Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 5/6 minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti, poi tagliare i pomodorini in quarti e la cipolla rossa e il sedano a fettine.
- Immergere le fettine di cipolla rossa in una ciotola contenente acqua fredda e un cucchiaio di aceto e lasciarle a bagno per almeno 5-10 minuti. poi scolare le fettine di cipolla rossa e tenerle da parte.
- In una ciotola riunire tutte le verdure e ceci.
- Condire l’insalata con sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, il succo del limone spremuto e un bel giro d’olio abbondante. Mescolare il tutto e servire.