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Insalata di ceci, asparagi, cipolla rossa, pomodorini, sedano e cetriolo

  • Ceci già lessati 1 barattolo (200g circa)
  • Cetriolo 1
  • Sedano 1 costa
  • Pomodorini 6/7
  • Asparagi 200g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Basilico 5 foglie
  • Succo di mezzo limone
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  2. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 5/6 minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
  3. Pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti, poi tagliare i pomodorini in quarti e la cipolla rossa e il sedano a fettine.
  4. Immergere le fettine di cipolla rossa in una ciotola contenente acqua fredda e un cucchiaio di aceto e lasciarle a bagno per almeno 5-10 minuti. poi scolare le fettine di cipolla rossa e tenerle da parte.
  5. In una ciotola riunire tutte le verdure e ceci.
  6. Condire l’insalata con sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, il succo del limone spremuto e un bel giro d’olio abbondante. Mescolare il tutto e servire.

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