Insalata di baccalà
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Baccalà 400g
- Ceci neri già cotti 200g
- Rucola 100g
- Pomodorini datterini gialli 12
- Pomodorini secchi sott’olio 3
- Olive taggiasche 10/12
- Capperi sotto sale 8
- Scalogno nero un pezzettino
- Pelle di baccalà 3 pezzettini
- Curcuma 1 cucchiaino
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il baccalà a cubotti e cuocerlo in una pentola con acqua, curcuma, i tre pezzetti di pelle (di baccalà) e l’alloro per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma e lasciare il baccalà nella pentola per altri 10 minuti. Dopodiché scolare il baccalà e tenerlo da parte.
- In una ciotola riunire la rucola, i pomodorini gialli tagliati a metà, i pomodorini secchi a pezzetti, le olive, i capperi (sciacquati e dissalati), i ceci neri ben lavati e scolati, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolare bene il tutto e unire anche il baccalà.
- Frullare i 3 pezzettini di pelle di baccalà con olio, un pizzico di sale e un pezzettino di scalogno nero fino ad ottenere una salsina.
- Versare l’insalata di baccalà nel piatto da portata e decorarla con qualche goccia di salsa.
- Completare con il prezzemolo tritato e servire.