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Insalata di baccalà

  • Baccalà 400g
  • Ceci neri già cotti 200g
  • Rucola 100g
  • Pomodorini datterini gialli 12
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Olive taggiasche 10/12
  • Capperi sotto sale 8
  • Scalogno nero un pezzettino
  • Pelle di baccalà 3 pezzettini
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il baccalà a cubotti e cuocerlo in una pentola con acqua, curcuma, i tre pezzetti di pelle (di baccalà) e l’alloro per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma e lasciare il baccalà nella pentola per altri 10 minuti. Dopodiché scolare il baccalà e tenerlo da parte.
  2. In una ciotola riunire la rucola, i pomodorini gialli tagliati a metà, i pomodorini secchi a pezzetti, le olive, i capperi (sciacquati e dissalati), i ceci neri ben lavati e scolati, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolare bene il tutto e unire anche il baccalà.
  3. Frullare i 3 pezzettini di pelle di baccalà con olio, un pizzico di sale e un pezzettino di scalogno nero fino ad ottenere una salsina.
  4. Versare l’insalata di baccalà nel piatto da portata e decorarla con qualche goccia di salsa.
  5. Completare con il prezzemolo tritato e servire.

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