Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Insalata di asparagi, agretti, pomodorini secchi e noci

Insalata di asparagi, agretti, pomodorini secchi e noci

  • Asparagi 500g
  • Agretti 400g
  • Pomodorini secchi 4-5
  • Noci 6
  • Semi di lino q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare l’estremità inferiore più dura degli asparagi e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli e tenerli da parte.
  2. Pulire gli agretti e sbollentarli per 6 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi raffreddare anche questi in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  3. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi.
  4. Sgusciare le noci.
  5. Preparare un’emulsione mescolando in una ciotolina il succo di limone, sale, pepe e olio.
  6. Mettere in una ciotola gli asparagi e gli agretti lessati, i pomodorini secchi, le noci e i semi di lino.
  7. Aggiungere l’emulsione, mescolare il tutto e servire l’insalata.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.