Insalata di asparagi, agretti, pomodorini secchi e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Asparagi 500g
- Agretti 400g
- Pomodorini secchi 4-5
- Noci 6
- Semi di lino q.b.
- Succo di mezzo limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare l’estremità inferiore più dura degli asparagi e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli e tenerli da parte.
- Pulire gli agretti e sbollentarli per 6 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi raffreddare anche questi in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi.
- Sgusciare le noci.
- Preparare un’emulsione mescolando in una ciotolina il succo di limone, sale, pepe e olio.
- Mettere in una ciotola gli asparagi e gli agretti lessati, i pomodorini secchi, le noci e i semi di lino.
- Aggiungere l’emulsione, mescolare il tutto e servire l’insalata.