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Insalata con zucca al forno, funghi e uovo in camicia

  • Insalata mistanza (già pulita) 150g
  • Funghi porcini 4
  • Zucca 400g
  • Uova 4
  • Noci 8
  • Timo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia, tagliarla a fette spesse 1cm e lavarla per bene. Disporre la zucca su una teglia rivestita di carta forno, condirla con sale e olio e cuocere in forno statico a 185 gradi per 30-35 minuti.
  2. Pulire i funghi con l’aiuto di un panno inumidito e tagliarli a fettine. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e timo. Aggiungerei funghi e cuocerli a fiamma vivace per 2 minuti, poi girarli e proseguire la cottura. *Salare i funghi solo alla fine.
  3. Lavare l’insalata e disporla sul piatto da portata. Condirla con sale e olio.
  4. Sgusciare le noci.
  5. Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo: mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1-2 cucchiai di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  6. Disporre sull’insalata i funghi saltati e la zucca cotta in forno.
  7. Posizionare l’uovo in camicia al centro del piatto.
  8. Completare il tutto con le noci e una macinata di pepe.

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