Insalata con bollito, puntarelle, patate e ceci
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carne di manzo già bollita 600g
- Puntarelle 1 cespo
- Patate 3
- Ceci già lessati 150g
- Limone 1
- Senape in grani 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente.
- Pulire le puntarelle e lavarle per bene.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Cuocere le patate in acqua bollente per 5-10 minuti fino a quando risulteranno tenere. Una volta pronte, scolarle e tenerle da parte.
- Cuocere le puntarelle in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle.
- In un’ampia ciotola riunire le patate lessate, i ceci e le puntarelle. Condire con sale, pepe, un goccio di succo di limone e un bel filo d’olio.
- Tagliare la carne bollita a pezzetti.
- Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di senape, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Utilizzare la salsa per condire la carne.
- Aggiungere anche la carne alle verdure, mescolare bene il tutto e servire.
*La carne bollita io l’ho preparata nel seguente modo: mettere il manzo in una casseruola, coprirlo di acqua fredda, unire un gambo di sedano, mezza cipolla, una carota, una manciata di grani di pepe, una foglia di alloro e accendere il fuoco. Portare a ebollizione e cuocere per 2 ore circa a fiamma medio-bassa. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire nell’acqua di cottura.