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Insalata con bollito, puntarelle, patate e ceci

  • Carne di manzo già bollita 600g
  • Puntarelle 1 cespo
  • Patate 3
  • Ceci già lessati 150g
  • Limone 1
  • Senape in grani 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente.
  2. Pulire le puntarelle e lavarle per bene.
  3. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  4. Cuocere le patate in acqua bollente per 5-10 minuti fino a quando risulteranno tenere. Una volta pronte, scolarle e tenerle da parte.
  5. Cuocere le puntarelle in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle.
  6. In un’ampia ciotola riunire le patate lessate, i ceci e le puntarelle. Condire con sale, pepe, un goccio di succo di limone e un bel filo d’olio.
  7. Tagliare la carne bollita a pezzetti.
  8. Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di senape, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Utilizzare la salsa per condire la carne.
  9. Aggiungere anche la carne alle verdure, mescolare bene il tutto e servire.

*La carne bollita io l’ho preparata nel seguente modo: mettere il manzo in una casseruola, coprirlo di acqua fredda, unire un gambo di sedano, mezza cipolla, una carota, una manciata di grani di pepe, una foglia di alloro e accendere il fuoco. Portare a ebollizione e cuocere per 2 ore circa a fiamma medio-bassa. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire nell’acqua di cottura.

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