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Il dolce del Papa

Per l’amaretto morbido:
– Albumi 200g @uovadimontagna @longinocardenal
– Farina di mandorle 200g
– Zucchero 200g
– Zucchero a velo 2 cucchiai

Per la crema:
– Tuorli 2
– Farina 20g
– Zucchero 60g
– Latte 270ml
– Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
– Buccia di limone 2 pezzi

Per il croccante:
– Mandorle 40g
– Zucchero 50g

Per la decorazione:
– Mandorle a lamelle 40g
– Zucchero a velo

Procedimento

  1. Con le fruste elettriche montare gli albumi aggiungendo piano piano lo zucchero. Una volta ottenuta una meringa molto soda, incorporare con una spatola la farina di mandorle.
    Realizzare su due teglie rivestite con carta forno 2 dischi con l’impasto ottenuto e spolverizzarli con lo zucchero a velo. Cuocere i dischi in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
  2. In una padella mettere a scaldare a fiamma bassa lo zucchero. Una volta sciolto, unire le mandorle, mescolare velocemente e poi versare su un foglio di carta forno. Far raffreddare e tritare il croccante.
  3. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e la vaniglia. Unire il latte e la scorza del limone. Portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassissima, mescolando sempre nello stesso verso. Una volta che la crema si sarà addensata, eliminare i pezzetti di buccia di limone e lasciarla raffreddare.
  4. Tostare le mandorle a lamelle in una padella per qualche minuto.
  5. Composizione del dolce: per la base utilizzare un disco, spalmarci sopra la crema, cospargere con il croccante di mandorle e infine coprire con un altro disco.
  6. Completare la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo.

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