Gramigna con verdurine e pangrattato
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gramigna 400g
- Zucchina 1
- Peperone giallo 1/2
- Peperone rosso 1/2
- Melanzana 1
- Porro 1/2
- Carota 1
- Erbe aromatiche (timo, maggiorana)
- Pangrattato q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare per bene tutte le verdure.
- Tagliare il porro a rondelle e le altre verdure a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire nel seguente ordine le altre verdure, a distanza di 2 minuti l’una dall’altra: melanzane – carote – peperoni – zucchine. Regolare di sale e pepe. Cuocere per 10/15 minuti circa (*alla fine le verdure dovranno risultare croccanti, non lessate!).
- Unire al sugo le erbe aromatiche.
- Tostare il pangrattato in un padellino con un filo di olio per pochi minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
- Servire la pasta completandola con il pangrattato tostato, una bella macinata di pepe e un giro di olio crudo.