Gnocchi di ricotta
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ricotta 250g
- Uovo 1
- Farina 160g + un po’ per la spianatoia
- Parmigiano 5 cucchiai
- Sale
- Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola e formare una palla.
- Su una spianatoia leggermente infarinata, formare con l’impasto dei “cordoncini” e tagliare gli gnocchi della misura di 2 cm circa.
- Mano a mano che gli gnocchi sono pronti, disporli su un vassoio di cartone leggermente infarinato in modo che non si attacchino.
- Ecco i vostri GNOCCHI DI RICOTTA sono pronti… adesso potete condirli con il sugo che preferite! (Se non sapete a che sugo abbinarli, provate a cercare sul blog qualche idea).
N.B. Ci tengo a farvi notare che questi gnocchi sono VELOCISSIMI da preparare, perchè, al contrario dei classici gnocchi, non c’è bisogno di aspettare che si cuociano le patate e inoltre l’impasto non necessita di riposare.